Все самое интересное

2leep.com

пятница, 13 апреля 2012 г.

10 самых странных хобби

У всех нас разные способы проводить время. Кто-то занимается ремеслом, кто-то смотрит спорт, играет в игры. А некоторые идут еще дальше.

Мычание


Есть люди, имитирующие звуки животных. Но верьте или нет, есть такая вещь, как соревнование по мычанию. Такие конкурсы проводятся в деревнях, где держат коров.

Фальсификация смерти


Чак Лэмб известен как Человек-труп. Он хотел стать актером, но, как он сам признался, не очень хорошо произносил тексты. Поэтому Чак стал исполнять роль трупов.

Соревнование по уходу за собаками


Всем известны соревнования собак. Но, может, вы не знаете, что заставить пуделя выглядел глупо - своего рода субкультура. Все эти фото с собаками, выглядящими как черепашки ниндзя, дракон, панда или тигр. Все это часть конкурса.

Коллекционирование бутылок из-под молока


Пол Люк любит молоко. Но не «стакан холодного молока за ланчем», а «как молоко для хобби». У него в коллекции более 100 000 молочных бутылок, для которых Полу пришлось построить целый музей.

Резьба по мылу


Люди покупают целые ящики мыла и вырезают из них красивые скульптуры. Это не так-то просто. Резьба требует хорошей сноровки и целого набора инструментов. Сначала нужно потренироваться на фруктах, и только потом переходить к мылу.

Искусство из пленки


Это простое, элегантное искусство  с использованием пленки, которую вытянули из кассеты.  Это хобби появилось всего несколько лет назад. Но уже было сделано несколько настоящих впечатляющих произведений.

Трэйнспоттинг


Это хобби, заключающееся в отслеживании поездов и записывании номеров локомотивов. Трэйнспоттеры «коллекционируют» конкретные типы поездов, прослеживая их по регионам.

Грязь из пупка


Грэхэм Баркер собирает грязь из своего собственного пупка. У него даже есть признание книги рекордов Гиннеса за такое необычное коллекционирование на протяжении 20 лет. Баркер начал свое хобби в 1984 г. На вопрос, почему он это делает, он отвечает: «Почему нет?».

Экстремальная глажка


Да, именно, самая настоящая глажка. Люди находят странные и необычные способы, как и где установить гладильную доску. К счастью, экстремальные «гладильщики»  серьезно относятся к своему хобби: это скорее исследования, туризм, альпинизм и другие занятия физкультурой.

Хикару дороданго


Или полирование грязи. Вам нужно сделать шарик из земли и обезвожить его, посыпая более мелкими частичками земли. Как только шар становится достаточно прочным, он вручную полируется. Эффективна ли эта техника? Разрушители легенд использовали ее как доказательство того, что можно отполировать помет. Не похоже на приятное хобби.

2leep.com