Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 26 марта 2012 г.

Палхейрос - традиционные португальские жилища

Сантана — муниципалитет вдоль северного побережья архипелага Мадейра. Это одно из самых важных туристических направлений Португалии, главным образом из-за традиционных португальских жилищ под названием палхейрос. Сантана известна благодаря традиционным домам-бунгало с крышами, сделанными из соломы. Эти крыши достигаю земли, придавая домам треугольную форму.


Большинство из этих строений являются туристической достопримечательностью, ради которой сюда и приезжают путешественники со всего мира. Каждые 5 лет соломенные крыши перестилаются заново. В прошлом эти сельские здания использовались фермерами. Традиционно, у этих сооружений белые стены, красные двери и синяя отделка в полоску.



То, что в строительстве крыш использована солома не удивляет, потому что в этой местности всегда выращивали пшеницу. Сами дома построены из обычных материалов – дерева и камня. Треугольная форма здания была самой популярной у местных жителей. На первом этаже расположены две комнаты, вторым этажом можно считать чердак, предназначенный для хранения продуктов. А кухня по традиции располагалась на улице.

















2leep.com