В заброшенном старом туннеле в Новом Южном Уэльсе в Австралии находится грибная ферма, где выращивают тонны вкуснейших грибов. Довольно хорошее применение придумали для старинного тоннеля, так как температура и микроклимат здесь идеальны для грибной фермы. Этот тоннель был построен в 1866 году и заброшен в 1919 году, когда неподалеку построили новый тоннель с двумя колеями. Старый же проход оставался неиспользованным вплоть до 1950, когда его заняла одна из австралийских агрофирм
В 1987 доктор Ноэль Арролд, микробиолог, приобрел туннель и продолжил развивать новые грибные виды для австралийского рынка. Здесь выращивались различные грибы, от швейцарского гриба Брауна, до экзотических азиатских шиитаке, устриц, шимиджи и ушек. Эти грибы растут в прохладно и влажной среде при довольно слабом освещении в естественной среде. Климат внутри тоннеля идеально совпадал с климатом в гористых лесах Китая, Японии и Кореи, потому тоннель стал идеальной грибной фермой
Тоннель длиной в 650 метров находится под твёрдой скальной породой на глубине 30 метров. здесь практически нет света, а температура держится на отметке 15 градусов круглый год. Ежедневно в 5:30 включаются специальные люминесцентные лампы, выключающиеся ровно через 12 часов
Доктор Арролд сохраняет свои грибные культуры в пробирках, заполненных вареным картофелем и агаром, и первоначально выводит грибы на ржи или зернах пшеницы в прозрачных полиэтиленовых пакетах. После этого он пересаживает их в бочки и черные мешки для мусора. Доктор придумал очень простой, но эффективный способ выращивать грибы в черных пакетах для мусора с отверстиями, из которых и росли грибы. Ранее их выращивали в прозрачных пакетах, из-за чего при попадании света они росли на всех участках и их было сложно собирать. В черных же пакетах грибы вырастают лишь там, где есть дырки, и собрать их довольно легко
Эта ферма производит примерно 1500 килограмм грибов в неделю, что гораздо меньше, чем на многих промышленных заводах. Но эти грибы особой ценности, так как выращены безхимическим способом, экологически чисты и низкокалорийны
2leep.com
источник
В 1987 доктор Ноэль Арролд, микробиолог, приобрел туннель и продолжил развивать новые грибные виды для австралийского рынка. Здесь выращивались различные грибы, от швейцарского гриба Брауна, до экзотических азиатских шиитаке, устриц, шимиджи и ушек. Эти грибы растут в прохладно и влажной среде при довольно слабом освещении в естественной среде. Климат внутри тоннеля идеально совпадал с климатом в гористых лесах Китая, Японии и Кореи, потому тоннель стал идеальной грибной фермой
Тоннель длиной в 650 метров находится под твёрдой скальной породой на глубине 30 метров. здесь практически нет света, а температура держится на отметке 15 градусов круглый год. Ежедневно в 5:30 включаются специальные люминесцентные лампы, выключающиеся ровно через 12 часов
Доктор Арролд сохраняет свои грибные культуры в пробирках, заполненных вареным картофелем и агаром, и первоначально выводит грибы на ржи или зернах пшеницы в прозрачных полиэтиленовых пакетах. После этого он пересаживает их в бочки и черные мешки для мусора. Доктор придумал очень простой, но эффективный способ выращивать грибы в черных пакетах для мусора с отверстиями, из которых и росли грибы. Ранее их выращивали в прозрачных пакетах, из-за чего при попадании света они росли на всех участках и их было сложно собирать. В черных же пакетах грибы вырастают лишь там, где есть дырки, и собрать их довольно легко
Эта ферма производит примерно 1500 килограмм грибов в неделю, что гораздо меньше, чем на многих промышленных заводах. Но эти грибы особой ценности, так как выращены безхимическим способом, экологически чисты и низкокалорийны
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий