Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 12 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Риз Уизерспун

Риз Уизерспун появилась на свет 22 Марта 1976 года в Нью-Орлеане. Риз назвали так в честь бабушки. Ее мать по профессии врач-педиатр, а отец - военный доктор в Армии США. Риз Уизерспун, воспитанная в интеллигентной семье окружении, была намерена пойти по родительским стопам и никогда не думала об актерской карьере. Но судьба думала иначе, и уже в возрасте 7-ти лет девочка дебютировала на телеэкране, снявшись в рекламе одной из компаний. А в 11 лет Риз Уизерспун победила в конкурсе юных талантов, проводившемся в их штате.

 Риз Уизерспун впервые появилась на большом экране через 4 года - в 1991 году она сыграла в картине "Человек с Луны". Сейчас Риз рассказывает, что первой фразой, произнесенной ей в мире кино была - "Я так люблю Элвиса"

Риз Уизерспун не сразу добилась успеха. На протяжении долгого времени Риз играла в фильмах, не получивших особую признательность у зрителей, отказываясь от предложений сыграть в таких успешных молодежных лентах, как "Крик", "Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом", "Городские Легенды", а также в легендарной экранизации "Ромео и Джульетты" База Лурмана. В итоге, Уизерспун впервые обратила на себя внимание только после своей игры в нетрадиционной комедии "Плезантвиль", где она сыграла с молодым голливудским талантом - Тоби Магуайером из "Человека-Паука".

Через год в прокат выходят "Жестокие Игры", они придали Риз Уизерспун статус молодежной супер-звезды, вместе с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим прелестное трио в этой картине. Даже то, что фильм собрал не очень много денег в прокате, не повлияло на популярность этого трио.

В августе прошлого года папарацци удалось полностью запечатлеть татуировку Риз Уизерспун и узнать её значение. Единственная тату на теле актрисы появлялась постепенно, т.к. в начале Риз наколола маленькую звёздочку, символизирующую её статус, а затем, когда вышла замуж за Джима Тота, решила, что нужно дополнить татуировку и украсить её двумя птичками летящими навстречу друг к другу. Один из друзей Риз описал её выбор так:

«Она хотела сделать что-то необычное. Эти тату символизируют любовь и радость совместной жизни»



Риз не раз признавалась, что одно из её любимых занятий — прогулки в парке с мужем и детьми от первого брака. Актриса очень ценит свою семью и не хочет, чтобы её карьера помешала той идиллии, которая царит в её доме.



Оказывается несмотря на то, что Риз звезда и должна всегда поддерживать себя в форме, актриса просто обожает нездоровую пищу. Она балуется домашним пивом, спагетти в сливочном соусе, гамбургерами, а также прочим фаст-фудом, который плохо сказывается на фигуре.



Любимая музыка Риз: музыка Фрэнка Синатры.



Хоть Риз равнодушно относится к спорту, конная езда для неё лучший эликсир, который поддерживает её в тонусе. Также она не прочь пострелять из лука, когда есть такая возможность.



Актриса не любит наряжаться, говоря, что кэжуал — лучший стиль одежды, который только был придуман. Риз предпочитает одежду от GAP. Любит носить юбки-миди, джинсы с заниженной талией, а также лёгкие топы, расшитые стразами и пайетками.



Настоящее имя актрисы — Лаура Джин. Риз — это девичья фамилия её матери, а вот Лаурой её назвали в честь бабушки по материнской линии.



В детстве Риз очень хорошо училась, а когда чуть подросла начала называть себя занудой, которая читает кучу книг. К слову сказать с тех пор мало что изменилось, ведь Риз по-прежнему жить не может без книг (и правильно делает). Уже в 11 лет эта умница и красавица победила на конкурсе «Молодые таланты Америки».



Любимый актёр Риз — Райан Филипп, с которым она была в браке 7 лет и имеет двух общих детей (дочь Аву и сына Дикона). Развод не повлиял на их тёплые отношения, т.к. они до сих пор друзья.



Розовый — любимый цвет блондинки Риз.



В юности кумиром Риз был Джим Моррисон (вокалист группы «The Doors»).



Риз отказалась сниматься в нашумевшем фильме «Крик» и киноленте «Я знаю, что вы делали прошлым летом», т.к. находилась под слишком сильным впечатлением от своей роли в фильме «Страх». С тех пор она зареклась не сниматься в ужастиках.



Риз — настоящая поклонница йоги! В тренажёрный зал она ходит не часто, но вот на йогу спешит с удовольствием.



У Риз и её бывшего мужа есть две общие собаки — бульдог и чихуахуа.





Риз до сих пор находится в дружеских отношениях с коллегами по съёмкам в фильме «Жестокие игры» Сарой Мишель Геллар и Сельмой Блэр.



Уизерспун была одной из претенденток на роль Джульетты в фильме «Ромео и Джульетта», в котором роль Ромео досталась Леонардо Ди Каприо



Риз является лицом компании «Avon».



Некоторое время Риз встречалась с Джейком Джилленхолом, который являлся её партнёром по картине «Капитуляция».



Уже два года Риз в отношениях с голливудским агентом Джимом Тотом. Пара поженилась в марте 2011 года.



2leep.com


источник