Все самое интересное

2leep.com

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Кристины Риччи

Родилась 12 февраля 1980 года в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Моника, США.  Кристина была младшей из четырёх детей (остальных зовут Рафаэль, Пиа и Данте) в семье адвоката Ральфа Риччи и риэлтора Сары Мёрдок. Отец, прежде чем заняться юридической практикой, работал психоаналитиком на дому: Кристина часто могла слышать его сеансы, доносящиеся из соседней комнаты, и иногда пародировала перед матерью подслушанные диалоги. Семья вскоре переехала в штат Нью-Джерси. Родители развелись, когда ей исполнилось 13 лет.

Кристина Риччи дебютировала на большом экране в возрасте 9 лет в фильме «Русалки», где она сыграла с Шер, Бобом Хоскинсом и Вайноной Райдер. Фильм пользовался большой популярностью, и Кристину пригласили на роль Венсди Аддамс в комедию «Семейка Аддамс» (1991). Эта роль сделала Риччи одной из самых популярных актрис-подростков (спустя два года Кристина сыграла в продолжении этого коммерчески успешного фильма «Ценности семейки Аддамс»).

Роль Венсди Аддамс в фильме «Семейка Аддамс» (1991 год) сделала 11-летнюю Кристину Риччи одной из самых популярных актрис-подростков того времени. Эта кинолента стала успешной во всех отношениях, поэтому через два года было снято продолжение. Продолжение под названием «Семейные ценности семейки Аддамс» тоже стало удачным, но успех Риччи был омрачён разводом её родителей, который случился именно после завершения этого фильма. С тех самых пор Кристина знать не желает своего отца, который стал инициатором разрыва отношений с мамой актрисы.



Риччи страдает ботанофобией. Её страх — комнатные растения, которые она называет не иначе как омерзительными. Если верить источникам, то она к ним даже не прикасается.



4 декабря 1999 года Кристина посетила шоу «Субботним вечером в прямом эфире», как приглашенная звезда и пародировала Бритни Спирс и сестёр Олсен. Во время одной из таких пародий она случайно ударила кулаком актрису Ану Гастейер в лицо по-настоящему, а не понарошку, как того требовал сценарий. Сначала она растерялась, выпала из роли в ужасе от содеянного, но её актёрский профессионализм помог ей вновь войти в роли. Позже она извинилась перед Аной за то, что слишком вжилась в роль.



Рост Кристины составляет всего 155 сантиметров, поэтому ей всегда приходится надевать каблуки на премьеры, чтобы не казаться на фоне рослых актёров слишком маленькой. Она призналась, что перестала расти, как только ей исполнилось 10 лет.



Лучшая подруга Риччи — актриса Габи Хоффман.



Кристина проходила прослушивание на роли во многих фильмах, но часто кастинги оказывались провальными. Особенно ей запомнилось некое соперничество с Кирстен Данст, когда та обходила её на пробах. Так Риччи лишилась ролей в фильмах «Интервью с вампиром: Хроники вампира» и «Маленькие женщины».



  Нашумевший фильм «Монстр» принёс актрисе Шарлиз Терон «Оскар». После вручения она призналась, что без Кристины Риччи ей бы не удалось заполучить награду, т.к. та настолько достоверно сыграла любовницу её героини, что Шарлиз сама поверила в происходящее.



  В 2001 году Кристина получила награду на «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший поцелуй» совместно с актёром Эштоном Катчером. На сцене они продемонстрировали, что награда не зря ушла именно к ним.





В детстве Кристина носила брекеты, поэтому её голливудская улыбка не дана ей матушкой-природой. Нужно совершенствоваться во всём!



Снимаясь в фильме «Нация Прозака» в 2001 году Кристина снимала комнату вместе с актрисой Мишель Уильямс.



Звезде независимого кино Кристине Риччи очень повезло, поскольку она снималась не в одном и даже не в двух фильмах с голливудской звездой Джонни Деппом. Их совместное творчество можно увидеть в фильмах «Сонная Лощина» (1999 год), «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе» (1998 год), и «Человек, который плакал» (2000 год). В одном из интервью Кристина разоткровенничалась и сказала, что несмотря на весомую разницу в возрасте Джонни всегда привлекал её, как мужчина.



Любимая группа актрисы: «Red Hot Chili Peppers».



Любимая актриса: Аманда Пламмер.



Любимый актёр: Вигго Мортенсен



Я уже говорила, что после съёмок в «Семейке Аддамсов» Кристине часто не везёт на кастингах, но привела лишь один пример. Вот второй: Кристина получила 4 отказа подряд, когда посещала пробы на роль в фильме «Лолита». Она мечтала сыграть эту роль, но она досталась актрисе Доминик Суэйн.



  СМИ часто писали о том, что у Риччи слишком пышные формы и вообще она начинает превращаться в коровушку. Это подстегнуло актрису, которая только-только снялась в фильмах «Буффало-66» и «Противоположность секса», к усиленному похудению. Не рассчитав Кристина заболела анорексией и ей пришлось довольно долго лечится.



По сей день Кристина снялась только в одном сиквеле.



На данный момент у Риччи насчитывается 7 татуировок.




2leep.com

источник