Все самое интересное

2leep.com

четверг, 1 марта 2012 г.

Интересные факты о музыке


Несколько интересных фактов о музыке.

Интересные факты о музыке
1. Самая длинная песня длится 1000 лет. Да-да, именно 1000 лет без перерыва. Ее исполняет специально запрограммированный компьютер с 31 декабря 1999 года. Песня будет длиться до 31 декабря 2999 года, а затем начнется заново.


Интересные факты о музыке
2. Самая низкая пропетая нота - 0,393 Гц, согласно Книге рекордов Гиннесса. Она была воспроизведена Роджером Менисом в 2010 году. Парадокс состоит в том, что человеческое ухо неспособно услышать все, что ниже 18 Гц.


Интересные факты о музыке
3. Самый быстрый рэппер способен произнести 23 слога в секунду. Рикки Браун попал в Книгу рекордов Гиннеса когда прочитал 14,1 слог за 1 секунду. Однако, для него нашелся конкурент из Южной Кореи. он побил рекорд Рикки прочитав 23 слога в секунду, загвоздка состояла в том, что для того, чтобы попасть в Книгу рекордов, необходимо сделать это на английском языке, по этому рекорд так и остался нетронут.


Интересные факты о музыке
4. Забудьте об Ингви и Эдди, самым быстрым гитаристом стал обычный парень из Денвера. Джон Тэйлор, так же известный как Dr. Hot Licks, совсем недавно получил этот титул, когда исполнил "Полет шмеля" с частотой бита в 600 ударов.


Интересные факты о музыке
5. Самая большая толпа была зарегистрирована на пляже Копакабана в Рио де Жанейро. Она насчитывала порядка 3,5 миллиона человек, которые собрались здесь чтобы отпраздновать новый 1994 год во главе с Родом Стюартом.

Интересные факты о музыке
6. Самая "громкая" группа - Kiss. На их концерте в Канаде в 2009 году был зарегистрирован звук мощностью 136 Дб.

Интересные факты о музыке
7. Мортен Харкет из группы A-Ha стал рекордсменом по самой долгоудерживаемой ноте. В песне “Summer Moved On” он удерживает ноту в течение 20,2 секунд.

Интересные факты о музыке
8. Бестселлером всех времен и народов в области музыки считается сингл “White Christmas”. В 1942 году было продано более 50 миллионов копий, что не сравнится ни с чем подобным, существующим на сегодняшний день.