Все самое интересное

2leep.com

среда, 21 марта 2012 г.

10 самых дорогих свадеб

Свадьба, бесспорно, радостный день для всех, особенно для гостей. Поэтому будущие молодожёны пытаются использовать весь свой талант и воображение, чтобы их свадьбы была самая яркая, запоминающаяся и неповторимая. В нашем рейтинге представлены самые нашумевшие и дорогие свадьбы в истории. Но у вас всегда есть возможность его пополнить.

1. Ваниша Миттал и Амит Бхатиа ($78 миллионов)

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа ($78 миллионов)

Двое молодожёнов из Индии взбудоражили весь арабский мир широтой размаха в организации своей свадьбы. Ваниша Миттал и Амит Бхатиа сумели отметить самую дорогую свадьбу в мире, на которой присутствовало более тысячи гостей из разных уголков земного шара. Радостное событие длилось целых 5 дней в одном из самых красивых замков Франции 17-го века. Если представить, что только одна бутылка вина обошлась будущим супругам в $1.5миллионов, то общий бюджет свадьбы вас просто ошарашит.

2. Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум и Принцесса Салама ($44.5 миллионов)

Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум и Принцесса Салама ($44.5 миллионов)

Складывается впечатление, что жители арабских стран, как никто другой умеют организовывать свадьбы так, чтобы о них вспоминали и говорили ещё очень долго. Так, арабскому шейху Мохаммеду бин Рашиду Аль Мактуму и принцессе Саламе присудили даже место в рейтинге журнала Forbes, как молодожёнам, чья свадьба обошлась в более чем миллион долларов. Для приёма 20,000 гостей был построен целый стадион, на котором они веселились не много не мало, 7 дней.

3. Мисс Югославия Александра Кокотович и Андрей Мельниченко ($30 миллионов)

Мисс Югославия Александра Кокотович и Андрей Мельниченко ($30 миллионов)

Насобирать $30 миллионов долларов на проведение свадьбы, кажется нереальным, а вот для обладательницы титула Мисс Югославия Александры Кокотович и для её благоверного и по совместительству, русского миллионера и основателя МДМ банк и Сибирская модель Андрея Мельниченко, всё вполне реально. Свадьба проходила в одном из самых романтичных мест в мире, на Лазурном побережье Франции. Гостям удалось не только повеселиться от души, но и насладиться пением звёзд мирового масштаба, таких, как Christina Aguilera и Whitney Houston.

4. Викрам Чатвол и Прива Сачди ($20 миллионов)

Викрам Чатвол и Прива Сачди ($20 миллионов)

В 2006 году, внимание общественности привлекла свадьба в $20 миллионов, организованная в честь бракосочетания сына владельца мировой сети отелей Викрама Чатвола и красавицы невесты Привы Сачди, также прославившаяся, как модель и актриса. Среди приглашенных высокоуважаемых гостей, невозможно было не заметить бывшего президента Соединённых Штатов, Билла Клинтона. Свадьба проходила в трёх разных городах Индии: Мумбай, Удайпур и Дэлли.

5. Вэйн Руни и Колин МакЛафлин ($15 миллионов)

Вэйн Руни и Колин МакЛафлин ($15 миллионов)

Следующей в нашем рейтинге самых дорогих свадеб следует отметить торжество футболиста команды Manchester United, а также телевизионного продюсера Колина МакЛафлина и его невесты Вэйн Руни. Их затраты составляют $15 миллионов. Радостное событие отмечали 4 дня в Villa Durazzo в г. Портофино в Италии. Свадьба примечательна уже тем, что проходила она на шикарной яхте, с великолепным видом на Итальянскую Ривьеру. Все гости, количество которых насчитывалось 64 человека, были одеты в наряды Haut Couture, всем им были разосланы прикольные приглашения на свадьбу. Фотографии и информация о шикарной свадьбе были напечатаны в различных мировых журналах.

6. Дельфина Арно и Алессандро Валларино Ганча ($7 миллионов)

Дельфина Арно и Алессандро Валларино Ганча ($7 миллионов)

Кто сказал, что на невесту не стоит тратить таких денег? Только не в случае дочери богатого французского бизнесмена Бернарда Арно. Свадьбу провели на Лазурном Берегу Франции в 2005 году. Место проведения церемонии бракосочетания было украшено пятью тысячами белых роз. Американский журнал о моде, Harper’s Bazaar, назвал это событие “Свадьбой года”.

7. Элизебет Херли и Арун Наяр ($7 миллионов)

Элизебет Херли и Арун Наяр ($7 миллионов)

Известная киноактриса Элизабет Херли и индийский бизенссмен Арун Наяр сыграли свадьбу 29-го Июня 2006 года в Замке Суделей 15-го века, кторый находится в Глостершире, Великобритания. Празднование длилось 8 дней сначала в Европе а потом в Азии, во дворце Умаид Бхаван в городе Джодхпуру, Индия. Номер в этом дворце стоит 10 000 долларов за ночь.

8. Лайза Минелли и Дэвид Гест ($3.5 миллионов)

Лайза Минелли и Дэвид Гест ($3.5 миллионов)

Проведена в Коллегиальной Церкви Манхеттена в 2002 году. Гостей было всего лишь 850 человек, был оркестр из 60-ти челочек, 500 человек прислуги и много других роскошных вещей.

9. Пол МакКартни и Хизер Миллз ($3 миллионов)

Пол МакКартни и Хизер Миллз ($3 миллионов)

Здесь были и салюты, и громкое красивое празднование, и танцоры, наряженные в индийские костюмы, все это было в 2001 году, когда Сэр Пол МакКартни женился на Хизер Миллз. Церемония проводилась в городе Монахан, Ирландия. Сама церемония бракосочетания проводилась в Церкви Святого Сальвадора в Замке Лесли, где было 300 гостей. Хизер была одета в платье, дизайн которого сделала сама и несла в руках розы, названные в честь своего жениха. Медовый месяц молодожены провели на частном острове на Сейшелах. Первый свой вечер они провели на яхте стоимостью 20 миллионов долларов за 19 000 долларов/ночь.

10. Том Круз и Кэти Холмс ($2 миллионов)Том Круз и Кэти Холмс ($2 миллионов)

Спустя почти 6 лет они все еще вместе. Том сделал предложение Кэти на вершине Эйфелевой Башни за 19 месяцев до того, как они расписались. Поженились они в замке 15 века в Италии 18 Ноября 2006 года. Джорджио Армани пошил всю одежду на девичник, а Андреа Бочелли организовал музыкально сопровождение. Гостей было 150 человек, а медовый месяц они провели на Мальдивах.

2leep.com