Все самое интересное

2leep.com

четверг, 1 марта 2012 г.

10 странных лесов

Подборка самых странных и необычных лесов планеты.

Топ-10: Странные леса
1. Лес острова Северного стража.
Остров Северного Стража - один из архипелага Андаманских островов в Бенгальском заливе. Этот остров является уникальным, поскольку окружен коралловыми рифами и не имеет естественных гаваней и по этой причине здесь никогда не было европейцев. Остров покрыт почти полностью лесами и его населяет племя, по развитию располагающееся на уровне каменного века. Всех, кто пытался так или иначе пробраться на остров, местное население убивало и съедало, пока власти Индии не решили оставить местное население в покое.

Топ-10: Странные леса
2. Кривой лес.
Кривой лес - роща со странной формы соснами. Находится она неподалеку от польской деревушки Нове Царново. Все деревья изгибаются по направлению к северу и окружены лесом из пряморастущих сосен. Никто точно не может сказать кто и зачем выращивал эти деревья более 70 лет назад.

Топ-10: Странные леса
3. Красный лес.
Этот лес расположен в 10 км от Чернобыльской АЭС, возле города Припять. После аварии, произошедшей здесь в 1986 году, лес окрасился в рыжий цвет и все деревья погибли. На сегодняшний день этот лес остается одной из самых загрязненных территорий мира. Несмотря на свое темное прошлое, этот лес благодаря своей заброшенности, стал своеобразным заповедником и здесь стремительно возрасла популяция кабанов, аистов, рысей, волков и бобров.

Топ-10: Странные леса
4. Каштановые холмы.
Крупнейший из всех каштановых лесов США находится неподалеку от Вест Салема, штат Висконсин. На 60 гектарах земли растут более 2500 деревьев. Эти деревья - единственные выжившие после болезни, поразившей каштаны в Америке в 1900 году.

Топ-10: Странные леса
5. Море деревьев.
Море деревьев или Аокигахара - это лес, расположенный на северо-западе подножия горы Фудзи в Японии. Здесь находится множество скрытых пещер и деревьев-великанов. Здесь не живет никаких животных, благодаря чему место известно как одно из самых тихих в мире. На данный момент оно знаменито благодаря своим захватывающим видам на гору Фудзи и по количеству самоубийств, соверщенных тут. В одном лишь 2004 году в этом лесу было найдено 108 трупов.

Топ-10: Странные леса
6. Лес Триллемарка.
Триллемарка - заповедник, расположенный в Норвегии. Он был открыт 13 декабря 2002 года между горными вершинами Нор и Солеванн. Здесь растут последние древние леса Норвегии, дающие кров 93 видам, включенным в Красную книгу и сохранившие нетронутыми долины рек и озер.

Топ-10: Странные леса
7. Врата Черного леса.
Деревня проклятых - город-прирак в Корнуолле, штат Коннектикут. Он был процветающим вплоть до 18 века, когда стали происходить странный убийства и массовые самоубийства. К середине 20 века город опустел, сегодня на его месте раскинулся густой лес, названный Вратами Черного леса. Некоторые проезжавшие мимо утверждают, что здесь до сих пор необычайно тихо и нет никаких животных.

Топ-10: Странные леса
8. Арденны.
Арденны - регион, богатый обширными лесами, холмами и горными хребтами, занимающий территорию Бельгии, Люксембурга и Франции. В давние времена здесь произошло огромное количество сражений. Эти красивые и малолюдные области в последнее время интенсивно развиваются как зона активного и экологического туризма. Даже близость Бельгии и атомная электростанция в Шо, строительство которой местные жители "отметили" установкой на высоком утесе транспаранта "Сбросьте атомную бомбу на Елисейский дворец", только подчеркивают спокойствие этих мест.

Топ-10: Странные леса
9. Лес Хойя-Бачу.
Лес Хойя-Бачу расположен неподалеку от города Клуж-Напока, Румыния. Местные жители называют его Бермудским треугольником Румынии. Лес был назван в честь пастуха, который пропал здесь вместе с 200 овцами. Большинство людей, живущих рядом с лесом боятся сюда заходить. Лес считается паранормальным, здесь возникают странные видения, а так же считается посещаемым инопланетянами.

Топ-10: Странные леса
10. Древний лес Вуда.
В феврале 2012 года ученым удалось обнаружить в Северном Китае древний лес, погребенный под слоем вулканического пепла в районе Вуда. Извержение вулкана засыпало пеплом красивый лес подобно тому, как это произошло с городом Помпеи. Возраст этого слоя пепла составляет примерно 298 миллионов лет, извержение вулкана случилось в начале пермского периода, когда суперконтинент Пангея еще не разделился.