Все самое интересное

2leep.com

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Умерла певица и актриса Уитни Хьюстон



В США скончалась известная певица Уитни Хьюстон. Об этом сообщила ее представитель Кристен Фостер, передает Би-би-си. Певице было 48 лет.

По предварительной информации, тело певицы в отеле Beverly Hilton в пригороде Лос-Анджелеса Беверли Хиллз обнаружил ее телохранитель. О причине смерти пока не сообщается.
 Врачи пытались реанимировать певицу. Но, увы, их попытки оказались безрезультатными. Медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (03.55 воскресенья мск).

Ранее на этой неделе ее видели на вечеринке, посвященной церемонии "Грэмми", которая должна состояться сегодня в Лос-Анджелесе. Певица выглядела взъерошенной и уставшей.

Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что У.Хьюстон может принять участие в популярном телешоу X Factor (песенный конкурс) в качестве судьи.

У.Хьюстон родилась 9 августа 1963г. В Ньюарке, шт.Нью-Джерси и была младшей из троих детей Джона и Сисси Хьюстон. С детства она стал постоянной участницей церковного детского хора, а к 11 годам уже была его солисткой.
Звездой мировой величины Уитни Хьюстон стала в 1992 году, когда на экраны вышел ставший уже классикой фильм «Телохранитель», в котором певица сыграла главную роль.

 В книгу рекордов Гиннеса Хьюстон вошла как певица, получившая наибольшее число наград.  Хьюстон получила шесть премий Грэмми, две Эмми, 30 премий Billboard, 22 American Music Awards и множество других наград. Ее альбомы разошлись по всему миру более чем 170-миллионным тиражом.

 Кроме того, у нее была степень доктора гуманитарных наук, полученная в унивеститете Грэмблинг в Луизиане.

 У певицы осталась дочь Бобби Кристина.

Однако в последние годы У.Хьюстон испытывала проблемы со здоровьем. В мае 2010г. певица проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Ее голос стал хриплым, а продажи альбомов резко пошли на спад.




Хьюстон успела завершить работу над фильмом Sparkle, где играет главную роль. Он должен выйти на киноэкраны США в августе этого года. Она записала и несколько песен к саундтреку этого фильма



Покойся с миром, Уитни, а мы will always love you