Все самое интересное

2leep.com

пятница, 17 февраля 2012 г.

Дженнифер Лоуренс


Сыграв в «Зимней кости», Дженнифер Лоуренс вытянула счастливый билет. Теперь она — звезда кино, перспективная актриса и желанная гостья на светских раутах и на страницах глянца.




Дженнифер Лоуренс еще в подростковом возрасте определила свою главную цель. Она хотела стать актрисой. И не пассивно так мечтала «вот хорошо было бы…», а начала действовать. Во-первых, она уговорила родителей переехать в Нью-Йорк. Во-вторых, окончила школу экстерном на 2 года раньше, чтобы иметь возможность активно сниматься в кино.






Надо сказать, что актерский потенциал был очевиден. Иначе не видать было бы Дженнифер своих ролей, как своих ушей…






Свои первые шаги в качестве актрисы Лоренс сделала на съемках сериалов. Немного позже попала на большой экран. Первой заметной работой Лоуренс стал фильм «Пылающая равнина», в этом фильме Дженнифер снялась с оскароносными актрисами — с Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Эта роль принесла актрисе премию Марчелло Мастроянни Венецианского кинофестиваля-2008. Два года спустя у Лоуренс снова номинация. Это были — «Золотой глобус» (2011) и «Оскар» (2011) в номинации «Лучшая женская роль», но в обеих номинациях её обошла Натали Портман.








В фильме «Зимняя кость» юная Дженнифер проявила почти героизм, сыграв девочку-подростка, сталкивающуюся с почти невыносимыми физическими и душевными испытаниями. Впрочем, сама Лоуренс считает, что гораздо сложнее выбрать платье для оскаровской церемонии.







Так или иначе, после 2010 года Лоуренс – нарасхват. Мэтью Вон взял ее в на роль роль юной Мистик в фильме о юношеских годах Людей Икс.





«Готовясь к роли, я думала о том, что если мне суждено предстать обнаженной перед всем миром, я хочу, чтобы мое тело выглядело женственным, а не так, будто я 13-летний парень. Я в ужасе от людей, которые убеждены, что женщины должны выглядеть именно так»

Да, тело у Дженнифер отнюдь не как у мальчика. И это плюс. Хотя бы в кино будут девушки с нормальными формами…






В том же году Лоуренс снялась в драме «Бобер». И тут она снова была органична.



кадр из фильма «Зимняя кость»:



Дженнифер на ток-шоу вместе с Джесси Айзенбергом:



Джен и Мила Кунис:



Кадры из фильма «Голодные игры». Лоуренс уверена, что фильм оправдает все надежды поклонников книги. По ее словам, на съемочной площадке все было по-настоящему — и грязь, и змеи, и испытания, и это должно передаться на экран.





Дженнифер призналась, что прочитала книги Сьюзен Коллинз, еще до прослушивания, и была большой их фанаткой. Джен старается не думать о том, что у фильма может быть такой же успех, как и у «Сумерек». И хотя это сравнение неизбежно, все-таки «Сумерки» — это не «Голодные игры».

Режиссер Гэри Росс и актеры — Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лайам Хемсворт:


Кстати, говорили, что у Джен роман с партнером по «Людям Икс» Николасом Холтом…



Сейчас деятели кино стараются выжать максимум из таланта и молодости Дженнифер — у нее в планах премьеры пяти проектов. Также в 2012-м мы увидим Дженнифер в фильме «Дом в конце улице", а в 2013-м — в комедии «Сборник лучиков надежды».