Все самое интересное

2leep.com

четверг, 23 февраля 2012 г.

7 самых странных музыкальных инструментов

Фрики с разных уголков мира соревнуются в создании самых странных музыкальных инструментов, которые способны издавать необычные звуки. В этой подборке 7 фриковых изобретений малоизвестных авторов, не оставляющих надежды произвести революцию в мире музыки при помощи своих крайне необычных устройств.

Журчащий орган
Пусть вас не смущает журчание органа Аарона Венделя как в унитазе. Парень собрал этот странный инструмент из старых водосточных труб, ПВХ, кусков старой мебели и старых прищепок. В качестве источника воздуха в необычном органе выступают два воздушных шара, а клавиши создают резонирующий тон трубам, словно журчит вода в унитазе.



Базантар
Автор изобретения Марк Дойч решил совместить в своём странном смычковом инструменте все диапазоны звука. Начиная от басов контрабаса и заканчивая жалобными переливами скрипки. Базантар насчитывает 29 струн и является уникальнейшим многофункциональным инструментом.

Забор
Австралиец Джон Роуз проповедует разрушение границ, разделяющих людей и играет на очень необычном музыкальном инструменте - колючей проволоке. Задумывалось это в качестве метафоры для показа границ, разделяющих человечество. Но со временем игра на колючей проволоке превратилась в отдельное фрик-творчество Джона. Пик его популярности пришелся на 1995 году, когда он сыграл в Финляндии на Фестивале новой музыке свою композицию на колючей проволоке с бантиком. Сейчас Джон продолжает гастролировать по австралийском глубинке и удивлять местных жителей необычной музыкой.

Музыкальный дом
На берегу озера Мичиган стоит обычный с виду дом, который на самом деле является сложным музыкальным инструментом. Хозяин провёл по периметру всего дома длинные струны, издающие глубокий необычный звук, напоминающий чем-то виолончель. Настоящий симфонический дом.

Орган-пещера
Самый большой музыкальный инструмент в мире разработан специалистами Пентагона в 1954 году в пещерах долины Шенандоа в Вирджинии. Этот орган занимает огромную площадь всей пещеры. Каждый сталактит в ней издаёт свой особенный уникальный звук, являясь частью инструмента. Всё резонирует и взаимодействует в пещере, это один из самых невероятных музыкальных инструментов в мире.

Морской орган
Этот необычный музыкальный инструмент построен на берегу Адриатического моря в Хорватии. Ветра и волны издают на нём прекрасные звуки и днём и ночью, что позволяет посетителям пляжа наслаждаться музыкой моря в любое время. Создан "морской орган" в 2005 году архитектором Николой Основным.

Нано-гитара



А это самый маленький музыкальный инструмент в мире. Длина шестиструнной гитары не превышает 10 микрон. Чтобы вы понимали насколько это малая величина, для сравнения толщина человеческого волоса равняется в среднем 40 мкм. Эта невероятно микроскопическая гитарка создана исследователями Корнельского университета и могла бы запросто поместится в человеческой клетке. Каждая из шести её струн толщиной не больше ста атомов, звучать которые могут только при помощи атомно-силового микроскопа. Услышать этот звук человеческое ухо неспособно, поэтому изобретение фриковое вдвойне. Безоговорочный победитель музыкального фрик-парада!