Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 30 января 2012 г.

9 самых необычных религий и религиозных ритуалов в мире

 
   Человеческая глупость не знает границ и доказательством этому могут сложить разнообразные религии и религиозных обряды, придуманных в лучшем случае шарлатанами, а в худшем безумцами.
Однако даже самая жуткая и бесчеловечная религия выглядит ‘белой овечкой’ на фоне того факта, что она находит отклик в сердцах слабых и неуверенных в себе людей, готовых ради ощущения собственной значимости поверить во что угодно, попутно переложив на плечи мифических богов и богинь все заботы по решению насущных проблемы, которые являются неотъемлемой частью жизни любого человека.

 1. Бросание детей

  Храм Гришнешвор (Grishneshwar) в индийском штате Махараштра является местом проведения одного из самых необычных и потенциально опасных ритуалов в мире.

Как следует из названия, этот ритуал заключается в сбрасывании детей в возрасте одного до двух лет с 15 метровой высоты. Однако не все так трагично: страдают единицы, а большинство малышей все же ловят в растянутую простыню бравые папаши.


За последние 150 лет этот дикий ритуал унес жизни трех детей.Мусульмане и индуисты верят, что эта церемония с 700-летней историей наделяет сброшенных детей умом, удачей и здоровьем.
Верующие убеждены в гуманности этого обряда и считают, что сброшенный ребенок имеет гораздо больше шансов чего-то добиться в этой жизни. Однако с ними в корне не согласны дети, которые идут на обряд как казнь.

  Обряд, как правило, заканчивается для ребенка серьезной психологической травмой. Сброшенные дети замыкаются в себе, перестают разговаривать и начинают отставать от общего развития.


2.Небесное захоронение

  В Тибете практикуется самый жуткий и необычный погребальный обряд во всем мире — захоронение в небе!

  При небесном захоронении тело усопшего расчленяется на множество мелких частей, которые развешиваются на возвышенности (горах, деревьях и т.п.), где начинают разлагаться и в скором времени становятся кормом для птиц.

   Большинство тибетцев, следуя буддистским традициям, верят, что человеческое тело – это всего лишь сосуд, который после смерти уже не представляет никакой ценности. Именно это и стало основополагающим фактором в развитии небесного захоронения, которое предлагает верующим наиболее простой способ избавиться от трупа отправившегося в лучший мир родственника.

  Небесное захоронение на данный момент считается незаконным, но может быть проведено с согласия всех членов семьи.

3.АГХОРИ

  Историки полагают, что религиозный культ Агхори (Aghori) отмежевался от индуистской религии в 14 веке нашей эры.

  Индуистские заветы говорят о том, что сущее произошло от Брахмы, а, следовательно, такого понятия как зло в нашем мире просто не может существовать.

  Последователи Агхори пошли дальше в своем понимании устройства сотворения мироздания, и уверовали в то, что все сущее – это и есть Бог, а, следовательно, отказываться от чего-либо это кощунство.

 Эта вера заставляет их совершать ужасающие ритуалы, такие как, например, поедание трупов умерших людей. Помимо этого многие из них собирают свои фекалии и другие ‘дарованные Богом’ выделения человеческого тела.

4. Церковь Марадоны 

  Учрежденная во славу легендарного футболиста Диего Марадоны церковь в данный момент насчитывает более 60 000 прихожан в 60 странах мира.

  Верующие считают Марадону самым великим игроком за всю историю футбола и молятся на него, как на Бога.

   Помимо этого, каждый последователь церкви меняет свое второе имя (имя между фамилией и личным именем) на Диего, называет своих сыновей Диего и несет в мир благие вести об удивительных чудесах, которые творит вера в Диего Марадону!

5. Средневековое Безумие

Ах, это чудное средневековье, пленившее неокрепшие умы современных отроков через голубые телеэкраны. Спросите любого из заядлых киноманов, что он знает об этом времени, и он ответит Вам, что тогда была в почете честь и отвага, отважные рыцари завоевывали сердца прекрасных дам, которые были чисты и непорочны, а короли правили своим народом, опираясь исключительно на мудрость и справедливость.

  Однако мало в каком фильме или романе о средневековье можно узнать о:
1) культе грязи, которому поклонялись все европейцы, мывшиеся от силы один-два раза в год. К примеру, королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) мылась всего три раза за всю свою жизнь: при рождении, за несколько дней до свадьбы (кстати, она вышла замуж за своего кузена) и перед брачной ночью. От королевских особ не отставали и их подданные;

2) прокаженных, за которыми ухаживали монашки, которые вылизывали их гнойные раны и поедали струпья кожи, тем самым приближаясь к Богу и обретая настоящую святость;

3) монахах, выводивших на себе вшей, которых назвали не иначе как ‘Божьими жемчужинами’! Когда эти отвратительные создания ‘причащались’ христианской кровью, то моментально становились освященными, а, следовательно, их убийство не сулило ничего хорошего.

  Считалось, что человек может убить себе подобного и получить прощение, раскаявшись в своих грехах, но убийство ‘Божьей жемчужины’ раз и навсегда закрывало перед ним врата в Рай.

6.Церковь Летающего Монстра из Спагетти

Церковь «Летающего Монстра из Спагетти» (Flying Spaghetti Monster) прославляет божество, пародирующее одну из новомодных религий нашего мира.

  Впервые мир узнал о «Летающем Монстре из Спагетти» из написанного в 2005 году открытого письма Бобби Хендерсона (Bobby Henderson), выражающего протест против решения «Совета по образованию штата Канзас» позволить учителям преподавать в школах теорию разумного замысла, как альтернативу эволюционного развития.

  В своем письме мистер Хендерсон спародировал всю концепцию разумного замысла, исповедующего веру в сверхъестественного создателя, ближайшими родственниками которого, по мнению Бобби, являются спагетти и тефтели.

  В мгновение ока великий создатель всего сущего в лице монстр из спагетти стал интернет-мемом и обрел сотни тысяч последователей.

  По данным на сегодняшний день, в огромную армию прихожан церкви «Летающего Монстра из Спагетти» входят более 7,5 миллионов атеистов со всего мира.

7.Поклонение Сперме

  Таинственное племя Баруйа (Baruya) было обнаружено в восточных нагорьях Папуа Новая Гвинея и подробно описано антропологом Морисом Годельером (Maurice Godelier) в 1967 году.

  Вся история племени строилась на поклонении мужскому семени — сперме, дарующей мужчинам силу и отвагу. Женщины племени считаются низшими существами… ошибкой природы и существуют лишь для того, чтобы воспроизводить высших существ — мужчин.

  Женщины Баруйа не имеют права голоса и обязаны во всем беспрекословно подчиняться мужчинам, их могут передавать из дома в дом или обменивать на вещи первой необходимости, например, на лук или на горсть соли, которая у Баруйа ценится на вес золота.

   Все мальчики племени обязаны пройти длинный путь для того, чтобы обрести мужество и стать воинами. Для того чтобы набраться мужества и силы для перехода к первому этапу взросления 8-летние баруйанцы начинают пить сперму своих более зрелых соплеменников (обычно 12 летних и более старших ребят). Женщины возжелавшие обрести силу и осмелившиеся вкусить мужского семени с позором изгоняются из племени.

8.Муравьиная "Варежка" 



  В Южной Африке обитает самый агрессивный и опасный вид муравьев в мире – Paraponera clavata, или как их еще называют, из-за схожести болевых ощущений от их укусов с огнестрельными ранениями, муравьи-пули.

 Некоторые местные индейские племена практикуют ужасный обычай: каждый мальчик, готовый стать мужчиной, должен на 10 минут засунуть руки в ритуальные «варежки», кишащие этими монстрами. Зачастую этот обряд приводит ко временному параличу или даже к почернению пальцев. Прошедшие это нелегкое испытание говорят, что аналогичные болевые ощущения можно испытать, разве что, засунув руки в пылающие угли…


Нередко случается и такое, что некоторые ‘недостойные’ стать мужчинами юноши погибают от болевого шока. Ну как, готовы стать мужчиной?Самое интересное заключается в том, что если мужчина решит стать настоящим воином, то ему придется пройти эту процедуру 20 раз!

Посмотрите видео. В конце видно, как почернели у мужчины руки:



9. БАКИСТЫ


  Американская секта БАКистов, состоит преимущественно из бывших членов культа «Небесные врата», которые разуверились в том, что командиры инопланетных кораблей Бог и Дьявол ведут в космосе нескончаемые бои за Землю.

   По их мнению, Дьявол все-таки одержал победу и расщепил тело Бога на тысячи частиц. И надо было же такому случиться, что в ноябре 2006 года было закончено строительство Большого Адронного Коллайдера, теоритически способного производить эти самые частицы!
В одно мгновение БАК обрел тысячи последователей во всем мире, которые поклоняются ему, веруя в то, что когда-нибудь этот гигантский ускоритель заряженных частиц сможет вернуть им их так горячо любимого космического командира по имени Бог!