Все самое интересное

2leep.com

пятница, 11 мая 2012 г.

10 самых сумасшедших серферов

Самые сумасшедшие  покорители волн

Серфер на стремянке
Серфер на стремянке
Любители покататься на досках собрались в Южной Африке в Кейптауне для того, чтобы принять участие в соревнованиях по серфингу, где главный приз достанется тому участнику, у кого будет самый безумный костюм, доска для серфинга и самое веселое выступление. Вот один из участников Michael Grendon на свое доске виде лестницы.

Самая большая доска для серфинга в мире
Самая большая доска для серфинга в мире
Бразильский серфер Rico de Souza очевидно побил рекорд среди тех, у кого самая длинная доска. До этого он уже показывал свое мастерство в Рио-де-Жанейро на доске длинной 8,5 метров, и тогда его показательное выступление продлилось 11 секунд. Теперь же организаторы говорят, что ему достаточно продержаться как минимум 10 секунд, для того, чтобы установить местный рекорд.
Кстати De Souza уже вошел в книгу рекордов Гиннеса, когда вместе с 50-ю другими серферами поймал волну и устоял на ней в течение 5 секунд с 42-мя другими участниками.

Собака-серфер
Собака-серфер
В 2009 году около 60 собак серферов собрались вместе со своими корешами и подругами для того, чтобы принять участие в 4-м ежегодном соревновании по серфингу для собак (Loews Dog Surfing Competition), которое проводится в Сан-Диего. Тогда более 100 000 долларов было собрано в благотворительных целях.

Самый молодой в мире серфер
Самый молодой в мире серфер
Несмотря на то, что Jaylan Amor всего только два года, он уже вовсю катается на доске по волнам за пределами Австралии, а многие магазины, специализирующиеся на продукции для серфинга, выразили свое желание выступить в качестве его спонсора. Его папа выводит его на открытую воду, чтобы тот смог поймать волну, после чего 2-х летний мальчуган запрыгивает на доску и катится на волне обратно к берегу. Отец мальчика не переживает, когда сын вдруг падает. Мальчик просто забирается обратно на доску и ждет пока папа не придет на помощь.

Арктический серфер
Арктический серфер
Оператор Yassine Ouhilal взял с собой четверых лучших серферов и отправился на северные побережья Норвегии и России, чтобы снять то, как они катаются в Северном Ледовитом Океане в экстремальных погодных условиях. Прежде чем планировать поездку, участники выяснили, что самые высокие волны там бывают именно в зимний период. Поэтому для большинства казалось самоубийством кататься в самое темное и холодное время года. Даже весной температура 20-45 градусов по Фаренгейту не самая благоприятная для катания. Во время путешествия им встречались спокойные красивые пляжи, которые манили в ожидании высоких волн.

Серфер-акробат
Серфер-акробат
За последнее столетие групповое катание на доске переросло от обычного развлечения в спортивную дисциплину, а также получило признание во всем мире. Для такого катание необходимо два человека и большая доска для серфинга. По сути, данная дисциплина совмещает в себе энергию серфинга, гимнастику и фигурное катание, где мужчина и его более хрупкая партнерша показывают на доске различные акробатические трюки и позиции. И все это на большой скорости на гребне волны, естественно.

Лама-серфер
Лама-серфер
Перуанский серфер Domingo Pianezzi катается по волнам со своей ламой по имени Pisco на пляже San Bartolo beach в Лима 16-го марта 2010 года.

Дарт Вэйдер на доске
Дарт Вэйдер на доске
В последний раз, когда мы встречались с Дартом Вэйдером, он был на отдыхе в надежде расслабиться и отдохнуть. Теперь же он определенно собрался покататься на свое доске в океане. Поможет ли ему сила темной стороны покорить эти волны?

Безрукий серфер
Безрукий серфер
Собака-серфер, по совместительству поводырь, по кличке Рикошет катается на доске с Сабиной, которая родилась без рук.

Монахиня на доске для серфинга
Монахиня на доске для серфинга
73-х летняя сестра James Dolores показывает одну из своих лучших форм в Stone Harbor, Нью-Джерси. Там ее монастырь, который находится в Пенсильвании, владеет виллой с видом на море, которая называется Villa Maria by the Sea. И, несмотря на то, что постоялицы виллы не являются завсегдатаями местных тусовок, сестра James имеет особые отношения с местными серферами. Именно она обеспечила проведение 15-х ежегодных сборов Nun's Beach Surf Invitational, которые прошли 11-го сентября 2010 года. Участники были поражены тем, что в их пользование была предоставлена территория в 6,5 акров и 150 спален для ночлега.


источник