Все самое интересное

2leep.com

четверг, 26 апреля 2012 г.

Самые красивые тропы

Тысячи троп, дорог и путей простираются на Земле, но лишь единицы из них уникальны. Сегодня вам посчастливиться совершить виртуальную прогулку этими неповторимыми маршрутами.



1. Все эти тропы, представленные в подборке, – творение природы или человеческих рук.
Наше путешествие начнем со сказочного сада Кавати Фудзи с туннелем Глицинии. Глициния – японская цветущая виноградная лоза. Полюбоваться этим удивительным зрелищем можно начиная с апреля. Всевозможные оттенки – от светло-розового до фиолетового, желтого и красного – создают поистине сказочную картину. Длина тоннеля 80 метров, он только начал обрастать лозой, через пару лет он вовсю будет радовать взоры туристов.

 2. Следующим в нашем списке идет объект, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года – Плитвицкие озера Хорватии, которые представляют собой каскад из 16 озер и водопадов. В парке построены два туристических маршрута: 9-километровый маршрут Плитвица и Коркова Увала длиной 21 километр.

3. Маршрут троп помечен знаками, местные гиды регулярно проводят экскурсии, рассказывая о богатстве флоры и фауны.

4. Далее вашему вниманию представляем бамбуковую тропу Сагано, расположенную в бамбуковом лесу Сагано Арасияма в префектуре Киото. Тропа ведет нас сквозь лес, ограждения вдоль тропы сделаны из бамбуковых стеблей.

5. Бамбуковая тропа понравится и пешеходам, и велосипедистам. При слабом ветре в бамбуковом лесу создаетмя чарующая атмосфера.

6. Для многих жителей Украины станет неожиданностью узнать, что один из самых красивых туннелей в мире находится возле украинского города Клевань. Туннель называют туннелем Любви. На деле, это железнодорожные пути, вдоль которых посажены деревья. В теплые сезоны деревья образуют зеленый туннель длиной почти в 1 километр.

7. Тропа, прозванная лестницей в небеса, имеет название лестницей Хаику и расположена на Гавайях. Маршрут состоит из 3922 ступенек и ведет на высоту 850 метров в долине Хайку. Людям, боящимся высоты, здесь  не место: подъем настолько крут, что взойдя на новую ступеньку складывается впечатление, что паришь в небесах.

8. В 1715 году на острове Санторини была построена тропа, вырубленная в монолите прибрежной скалы и служившая спуском к морю. В 1979 году здесь построили канатную дорогу, однако старая тропа продолжает манить  романтиков.

9. И как же не упомянуть в этом списке Великую Китайскую стену, простирающуюся на 6,7 км. Маршрут был построен во время правления династии Мин, однако около 30% стены на данный момент исчезло.  Самая посещаемая секция стены находится возле Пекина.

10. Завершает нашу подборку аллея буков в Северной Ирландии, названная Темным Тупиком. Здесь насчитывается более 100  30–летних буков, высаженных вдоль дороги.

11. Аллея буков манит не только туристов, но и местных фотографов.

2leep.com