Все самое интересное

2leep.com

четверг, 8 марта 2012 г.

Красота - не главное!

10 женщин, которыми стоит восхищаться, не сколько за их красоту, как и за их поступков...
Княгиня Ольга 
Ольга правила Киевской Русью после гибели мужа, князя Игоря Рюриковича, но не как регент, а как полноправная правительница с 945 до примерно 960 года. Первая из русских правителей приняла христианство еще до крещения Руси, первая русская святая. Более того, Ольга талантливо и изощренно отомстила древлянам за смерть своего мужа князя Игоря.

Гала Дали
Настоящее имя - Елена Дьяконова. Жена Сальвадора Дали и его бессменная муза. При этом Гала была секретарем, менеджером, иногда даже нянькой гения. По рассказам современников, она держала Дали в ежовых рукавицах, чтобы художник творил свои великие произведения, не отвлекаясь на глупости.

Мать Тереза
Настоящее имя - Агнес Гонджа Бояджиу. Католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Ее миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах. Лауреат Нобелевской премии мира.

 Софья Ковалевская 
Первая в России и в Северной Европе женщина-профессор и первая в мире женщина-профессор математики. Поступление женщин в высшие учебные заведения России было запрещено, поэтому Ковалевская могла продолжить обучение только за границей, но выдавать заграничный паспорт можно было только с разрешения родителей или мужа. Отец не собирался давать разрешения, так как не хотел дальнейшего обучения дочери - поэтому предприимчивая Софья организовала фиктивный брак с молодым ученым Ковалевским. Правда, Ковалевский не подозревал, что в итоге влюбится в свою фиктивную жену.

Грейс Келли
Эта голливудская актриса - ослепительная красавица, которая оставила карьеру и вышла замуж за принца Монако. Грейс Келли прославилась как актриса авантюрных фильмов, снималась у Хичкока. Но ради семьи она отказалась от кинематографического успеха.

Джейн Остин
«Первая леди английской литературы». Произведения Джейн Остин до сих пор в обязательном порядке изучают в английских колледжах. Книги Остин – ироничны, они являются образцом английской литературы. И хотя произведения в основном о любви, сама писательница, что любопытно, никогда не была замужем.

Наталия Рагозина 
Cамая титулованная спортсменка в мире женского бокса - двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, двукратная чемпионка Европы и пятикратная чемпионка России по боксу среди любителей. За свою боксерскую карьеру Наталья Рагозина провела 22 боя, в которых одержала 22 победы. Тринадцать поединков завершились нокаутом соперниц. Двадцать третий по счету бой, который должен был состоятся 18 июня 2011, отменен из-за отказа всех претенденток.

Маргарет Тэтчер 
«Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык», - именно так говорила премьер-министр Великобритании. Она стала первой и пока единственной женщиной на этом посту. Силе ее характера могли позавидовать даже мужчины.


Мария Склодовская-Кюри

Уникальная женщина, посвятившая себя науке. Смерть ее является трагическим уроком — работая с радиоактивными веществами, она не предпринимала никаких мер предосторожности и даже носила на груди ампулу с радием как талисман. Женщина-исследователь скончалась в 1934 году от лейкемии. Мария Склодовская-Кюри и есть исключение из правил: дважды лауреат Нобелевской премии по физике и химии с формулировками: «В знак признания экстраординарных возможностей, которые они открыли в своих совместных исследованиях радиационного явления, обнаруженного профессором Анри Беккерелем».
 
Ксения Петербургская
Православная святая. Ксения была женой придворного певчего Андрея Петрова, имевшего чин полковника. После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла. Ходят легенды о деяниях святой Ксении, до сих пор к ее могиле на Смоленском кладбище стекаются верующие. Считается, что святая Ксения может помочь, особенно в семейных делах.