Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 26 марта 2012 г.

10 фильмов с лучшими спецэффектами

Киновойны, эпические битвы и фантастика – неотемлемые части фильмопроизводства, каким мы знаем его сейчас, благодаря спецэффектам.

Столкновение с бездной

«Столкновение с бездной» – научно-фантастический фильм-катастрофа 1998 г, в котором речь идет о комете, направляющейся к Земле с предсказуемыми последствиями в виде массового вымирания. Разрушительная мощь кометы по-настоящему впечатляет, так же, как и приливная волна, накрывающая Нью-Йорк. Этот фильм остается одним из самых великих и реалистичных фильмов выше упомянутого жанра нашего времени.

Спасти рядового Райана 


«Спасти рядового Райана» — американский кинофильм 1998 года режиссёра Стивена Спилберга о высадке войск союзников в Нормандии во время Второй мировой войны. Картина основана на реальных событиях, произошедших с братьями Ниландами в период войны, когда после одновременной смерти пяти братьев Салливан был принят закон о распределении членов одной семьи по разным подразделениям и об отзыве последнего из них, оставшегося в живых, с фронта. Фильм, вызывающий так много эмоций через невероятно реалистичные спецэффекты и тщательно проработанный сценарий, заслуживает быть напоминанием о человеческой истории и тяжелых временах нашего прошлого.

Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда

Вся оригинальная трилогия «Звездных войн» содержит невероятные для своего времени спецэффекты. Джордж Лукас постарался создать наиболее реалистичный образ космоса. Будучи снятыми в 1977г, «Звездные войны» смогли захватить и удивить современное поколение своими сценами битв и умелым использованием спецэффектов.

Трансформеры

«Трансформеры»— американский фантастический боевик, снятый в 2007 году режиссёром Майклом Бэем по мотивам серии игрушек компании «Hasbro» и одноимённого мультсериала. Этот фильм сразу же заслужил похвалу критиков и публики за свои захватывающие спецэффекты. 9-ти метровый Оптимус Прайм удивил своим реализмом и тщательно проработанными деталями. Фильм был номинирован на 4 Оскара за использованные визуальные технологии, и легко понять почему.

День независимости

Режиссер Роланд Эммерих, известный своим смелым использованием спецэффектов (2012, «Послезавтра»), преподнес нам этот фильм-катастрофу про вторжение инопланетян в 1997 г. Фильм получил сдержанный отклик критиков, большей частью из-за невпечатлившей актерской игры и сюжета. Спецэффекты же оказались достойными внимания.

Район № 9

«Район № 9» — американский фантастический триллер-боевик режиссёра Нила Бломкампа и продюсера Питера Джексона. Действие фильма «Район № 9», происходит в городе Йоханнесбург в Южной Африке, где рядом с людьми живут загнанные в гетто инопланетные пришельцы. Размер и огромная мощь корабля, зависшего над городом Йоханнесбургом, является одним из самых великих дизайнов машин всего фильмопроизводства.
  
Кинг Конг

С бюджетом в 207 млн $ спецэффекты Кинг Конга все еще остаются одними из самых впечатляющих. Питер Джексон воплотил Конга в жизнь через свой наглядный сценарий и с помощью Эндри Серкиса в роли Кинг Конга. Серкис надевал костюм гориллы и изображал движения и поведение Кинг Конга. Верные фанаты восхваляют эпическое фантазийное путешествие.

Властелин колец: Возвращение короля

Еще одна работа Питера Джексона как режиссера, закончившего самую запоминающуюся эпическую трилогию всех времен, стоящую на 5 месте в списке самых доходных фильмов.

Начало

Кристофер Нолан известен своими потрясающими, эксцентричными сюжетами и удивительными сценариями, но «Начало» – его самая лучшая работа. Одной из самых захватывающих сцен является сцена, в которой персонаж Джозефа Городон-Левитта бежит по вращающемуся коридору в нулевой гравитации.

Аватар

Это единственный фильм, заработавший более 2 млрд $, фильм, создатель которого должен был ждать подходящих технологий 7 лет , чтобы претворить свою идею в жизнь. «Аватар» изменил видение мира кинематографа и был назван «прорывом в кинотехнологиях». Кэмерон поднял компьютерную графику и технологии на невероятную высоту и не собирается останавливаться на достигнутом.

2leep.com


источник