Все самое интересное

2leep.com

пятница, 17 февраля 2012 г.

13 интересных фактов из жизни известных людей


1. Однажды Эдгар По написал рассказ, в котором пассажиры, выжившие после крушения судна, бороздят океан на утлом суденышке и от голода убивают и съедают юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что некоторое время назад голод заставил их убить и съесть юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.




2. Когда умер Эйнштейн, его последние слова умерли вместе с ним: сиделка не понимала по-немецки.



3. Пушкина вызывали на дуэль больше 90 раз.

4. Сталин был ростом — 160 см. Поэтому его снимали исключительно снизу. А одна рука у него была короче другой. Чтобы это скрыть, он держал ее согнутой, убирал в карман или курил трубку. Примечательно, что многие известные лидеры часто страдали уродствами. Так, например, у Петра Первого была очень маленькая голова для его телосложения. А у Наполеона — не считая роста (150см) — ноги были очень малы.



5. Сэр Исаак Ньютон, открывший закон притяжения, также изобрел дверь для кошек.



6. Гитлер считал своим главным врагом в СССР не Сталина, а диктора Юрия Левитана. За его голову он объявил награду в 250 тысяч марок. Советские власти тщательно охраняли Левитана, а через прессу запускалась дезинформация о его внешности.



7. Королева Мадагаскара Ранавалона казнила своих подданных, если они являлись к ней во сне без предупреждения.



8. Самым любвеобильным мужчиной в мире может считаться король тихоокеанского острова Тонга, которого в 1777 году встретил легендарный капитан Кук. Король Фатафехи Паулах любил своих подданных горячо и страстно. Он считал не только своим правом, но и священной обязанностью лишать туземных девственниц невинности. Эту обязанность он исполнял очень рьяно — по 8-10 раз на день, без праздников и выходных. За свою жизнь, таким образом, он облагодетельствовал 37800 девушек.



9. Чтобы сделать первый миллион автомобилей компании Генри Форда потребовалось семь лет. 132 рабочих дня спустя (в 1924 году) Форд сделал уже 10 миллионов машин.


10. Мэрилин Монро на вопрос журналиста: «Что вы надеваете на ночь, когда ложитесь в постель?» — ответила: «О, всего несколько капель "Шанель номер пять"».



11. Ганс Христиан Андерсен до конца дней писал со страшными грамматическими и орфографическими ошибками. Особенно тяжко дело обстояло со знаками препинания, и Андерсен тратил огромные деньги на девушек, которые переписывали его сказки перед тем, как отнести их в издательство.



12. На летних Олимпийских играх в 1936 году Адольф Гитлер отказался пожать руку чернокожему американцу Джесси Оуэнсу в честь его победы в беге.



13. По рассказу самого Ельцина, работая машинистом на башенном кране БКСМ-5, он по халатности забыл после рабочего дня закрепить кран, ночью обнаружил, что он движется, забрался в кабину управления и с риском для жизни остановил кран.